注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

揉团面,做面包  

2009-11-14 21:03:08|  分类: 中西小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午,看到阳光灿烂,顿时来了心绪,到淮海路逛了一圈,在书城呆了会儿,假模假式滴做了两个多小时的文化银儿。

      出了书城,路过长春食品店,看到门口的酥皮肉月饼,那些在寒风中捧着小纸袋啊呜啊呜米西的人,害人啊!肚皮里的谗虫立马勾引我口水哒哒滴了,但,意志坚强的我,强行命令自家眼睛向左看,快步离开。唉,向左看,看错特地方了,左面就是马家面包房,脚就这样不听我闲话走进了马家。

  有我喜欢的法式葡萄杂粮包,核桃法棍,刚拿起,又放下。工资倒没有涨,NND,面包怎么又涨价了?“拿呀,喜欢么就拿。”“组撒?金戈戈又不是抢的来的咯,哼,不买,吾回家自家做!”

   说是揉团面,其实这个面团湿得没法揉,只能用面刀抄起叠放,再抄起叠放来增加面团的筋度。

   整形和发酵的时候都以为这团面废了,可到后来,歪打正着了。

   揉团面,做面包 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客揉团面,做面包 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

    瞅瞅,孔孔不错吧。

    明天的早餐,就咖啡陪这无油的面包。

 

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017