注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

迷恋堇色  

2009-03-14 10:44:27|  分类: 织织不倦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当初,为着看到书上说过的那句:

                               堇色的光泽

                               衬出甜美高贵的气质

                               仿佛从梦境醒来

                               在舒缓的衣褶下

                               让人联想起朦胧的清晨

   一直在脑海里想象,堇色——何样的颜色啊

   查过百度,只知道是淡紫色 。是那种淡淡的,隐约的,沁人的?

   一天从绍兴路笃步回家,不经意间,在毛线店看到了这个线线,怦然心动,是它吗?

   不管是与不是,就是它了,想着它织就的毛衣拥抱着我,沐浴晨曦中,融化霞光里,还是那份淡淡的,隐约的,沁人的感觉。

   一直没有动手,只是脑海里有这么个概念盘旋。

   母亲住院,陪老人聊天的同时,开织。在母亲眼里,我织的毛衣一直不入她的眼,也确实,母亲的手艺是我所不能及的。这次在她的口授下,一点一点织就,三个星期后母亲出院,衣服也完工了。

迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客迷恋堇色 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

 材料:100%纯澳毛,合2股。

   用量:6两多点。

   余下的线线,准备用粗粗的针,织细细的蕾丝围巾配衣服,不知道行不行。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017