注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

争不了气,俺就蒸馒头  

2009-07-01 14:49:48|  分类: 中西小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 话说俺滴“菠萝”进入了瓶颈状态,反正俺也不着急穿, 争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客于是就给自己找了个充分滴理由,那啥“慢工出细活”。为了这件“菠萝”,俺还特地请教了海外滴师傅,理论滴知识,俺已经明白了,就等哪天有空,俺慢慢实践咯~~~

 

 按理儿,应该在假期里将养生息,可是,俺实在是个勤快人儿,闲不住呐。

 没事做,俺会和阿姨抢事情做啊,害俺家阿姨老提出抗议,说要辞职。 争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客 那可不行,俺阿姨可是俺们提溜着灯笼好不容易才找到滴,咋舍得让她辞职涅。(阿姨对俺们家每个人都照顾入微,俺们和阿姨是亲如一家人。)

 还是俺阿姨懂俺,说要是没事做,就捏个面团啥滴自己玩玩。 争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客 嘿嘿,啥叫子期,阿姨算一个哈。

 假期第一天,俺在阿姨滴配合下(阿姨剁菜,俺包包子。),整出了素菜包子。

 

 翠花,上包子咯~~~~~(请忽略俺滴爪爪 争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客 )

争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客 

 

  过程:

   1、 面粉500克,温水250克,酵母5克,糖少许,充分搅拌后加入酵母水, 和成  三光,   醒发30分钟。

   2、 利用30分钟剁菜馅。(香豆腐干4块、榨菜小半块、青菜一小把,葱花少许。)

   3、 加橄榄油、盐、糖、鸡精、香油2大勺拌入剁好的馅中。

   4、 擀面坯(中间厚,边缘薄),包入馅料。

   5、 放入蒸锅醒发包好的包子20分钟。

   6、 冷水冷锅蒸包子25分钟,等冷却5分钟后再揭盖子(切记切记)。

   中午,一碗绿豆小米粥,外加一个素菜包,嘿嘿,舒坦啊。

   啥叫知足常乐, 争不了气,俺就蒸馒头 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客 俺这样儿滴就是哈!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017