注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

流着口水——榨菜肉包子  

2009-07-14 16:38:00|  分类: 中西小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        换一种方法做包子。

流着口水——榨菜肉包子 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客流着口水——榨菜肉包子 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客流着口水——榨菜肉包子 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客流着口水——榨菜肉包子 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客流着口水——榨菜肉包子 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

      为什么叫它流口水的包子,原因有二:

      其一:因为里面包的馅料太多,造成包子上锅蒸的时候里面的汁水不断渗出,成口水状。

      其二:包子出锅后,香味四处飘,“老宝宝”立马表示肚子饿想吃包子,是不是包子引起她的口水。

 

包子的方法和过程就不写了,但里面的馅料一定要纪录下来:

1、肉糜若干,榨菜一包剁碎,小葱一把切末,姜末少许。

2、把上面的料混合,加料酒、盐、糖、胡椒粉、香油、老抽少许,2勺水,顺一个方向搅拌即可。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017