注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

和面粉过不去之“茄盒”  

2009-07-03 13:33:59|  分类: 中西小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俺这个谗佬胚(自己深深知道),除了到处溜进人家花园看编织以外,就知道看人家厨房做啥好吃滴。

   每每看到好东西了,和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客口水直流,但总不好意思伸手问人家要吧。

   和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客按俺好学滴个性哈,自己动手学咯。

    这不,在贝太论坛潜水作业滴时候,看到韭菜盒子列,和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客俺老脑筋一动,就有了中午滴“茄丝盒子”。

      申明一下哈,从和面,炒馅料,到成品上桌,全是我一个银滴事情哦。

   和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

俺家老人说列,没有吃到过这么好吃滴东西,哈哈哈哈……和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客看把我能的。

 

这个值得写下过程:

  1、开水和面(我好象放了3大勺面,小半碗开水,和面粉过不去之“茄盒” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客具体不知道分量。)

  2、“三光”政策,醒面20分钟。

  3、茄子切丝,热锅热油(有稍微多点),下姜末、蒜末、葱末爆香,下茄丝,加少许盐,少许老抽,多点糖,少许胡椒粉,爆炒出汁水,加1勺香油,放冷待用。(馅料咸淡自控,私下以为稍微入味点较好。)

  4、面团切成剂子,擀成边薄心厚的皮子。(俺把他擀成很薄能见手指滴皮列。)

  5、冷锅少油(一点点),小火煎成两面黄可也。

 

因为是烫面的,所以放冷吃,米道哈交关赞得拉,不信你也试试。

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017