注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

秘制改良“本帮大头虾”  

2009-07-05 13:10:01|  分类: 谗佬爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    主妇星期天在家,假模假样烧几只小菜给家人吃吃。目的只有一个,秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客讨恐龙喜欢(恐龙自家讲滴)。

   提出要求,想吃俺滴秘制本帮虾。看在恐龙一贯表现好的基础上,秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客就满足他这个小小滴要求。

   说起这个秘制虾,它可是俺滴保留节目。

   闲话少说,上菜大家瞅瞅,一般行家都看得懂哈。秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

 

秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

再奉上一个蒜香紫米苋,显摆一下哈。(这个菜,家常的不能再家常了,上海人家天热常上桌的一个菜,做法俺就不上列。)

秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

 

      俺这里要说滴是俺滴秘制虾,那家伙,味道可不是一般滴强哈。

      先说选虾,这一步灰常灰常关键。秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客记住,一定要选“姑娘虾”,千万别选“婆婆虾”,记住没?

      童鞋们肯定要问,啥“姑娘虾”、“婆婆虾”?呶,看字面意思哈,就是要嫩滴,小滴,明白滴干活?

     其次是烹饪,是最最关键了的。

     下面俺就把秘方告诉你哈,千万别到处乱说,这可是我申请过专利滴。耳朵凑近点哈!

    过程:

       1、虾剪去须脚,洗净沥水待用。

       2、大把葱花、姜末待用。

       3、热锅热油(油可多点),下葱花、姜末爆香。(记住,一定要爆香。)

       4、在葱油中放入1/2小勺盐(很重要),再下虾爆炒至变红色。

       5、喷入料酒(多点无妨),加入少许老抽(为了上色),1 大勺白砂糖,少许胡椒粉,翻炒几下。

       6、加水没过虾身(见图),大火烧开,见剩一半汁水的时候,开盖,不簖翻炒收汁。

       7、出锅前,加少许鸡精,少许香油,撒上葱花,可也。

      俺这个秘制改良滴“本帮虾”,口味咸甜、鲜美。不管他是海里滴虾,还是河里滴虾,在俺这里,一盖这样秘制。那家伙,秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客这个秘制虾可是俺家人见人爱,花见花开滴招人爱哈。

       等等,等等,俺还要告诉你一个秘密,天冷,俺秘制海里虾,天热,秘制河里虾,明白滴干活?

 

 

      下面,请看俺家“老宝宝”弹琴的PP。俺厨房挥汗舞铲滴时候,俺家“老宝宝”正忙着给俺配乐涅。老人九十高龄,现在“老宝宝”活在她幼年滴记忆里,其他都糊涂,就只认识五线谱,嘿嘿,俺真服了她。

    秘制改良“本帮大头虾” - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

    

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017