注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoheipi1110的博客

语飞的平静生活

 
 
 

日志

 
 

反思的结果——宫保鸡丁  

2010-02-03 17:58:30|  分类: 谗佬爱吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨儿,领导在扫荡完桌上的菜后,一手撸着肚皮,一手拿了根牙签剔着牙缝,嗡声嗡气滴说:“是不是——做阿姨有想法啊?呕……”领导打了个饱嗝。

        俺头也不抬乜斜了一眼,“哼,肯定又要发啥调调儿了。”

        果然,见我不啃声,领导继续发言:“啊……今朝夜里菜特少了啊,不见肉的踪影么,光清蒸几条小毛鱼打发我了?啊……是不是做阿姨有怨言,蒙混过关,炒几只素菜完事啊?啊……不要以为烧得不好吃就可以不烧菜,不做家务了啊,啊……”

      “啊你个头啊,看人挑担不吃力,侬倒来做做马大嫂试试呀。”我反驳道。

       “啊……我也不是没有做过家务,炒过菜给你吃,现在我不是工作繁忙吗,啊……比较辛苦么,对不对,侬做阿姨只不过是暂时性滴么,啊……要是再这样下去,你劳工——我营养不良滴后果,侬考虑过没有,啊……那就是没力气赚票票给侬用来,啊……侬自家反思一下,好好做阿姨,还是混日脚,哪一个比较核算,啊……”

        喔唷,这下,正好撮到软勒了,俺所有的兴趣爱好,都需要票票来培养滴,没有俺家劳工滴大力支持,那俺滴兴趣爱好将受到很大滴打击滴。

       “领导,俺知道您今天辛苦了哈,俺也知道,今天俺在家光顾着织绒线了,没能用心炒菜,确实是俺滴错,俺知道错了,大错特错了,啥也别说,明儿,看你家阿姨的表现,表现好,奖励买毛线,表现不好,罚织绒线,您看咋样?”俺一脸的阿谀奉承样。

       领导(劳工)一听前面俺滴错啊错滴表白,立马满足滴双手一背,踱着方步走列(估计酒劲上头了)。

      给领导的下酒菜——宫保鸡丁:

反思的结果——宫保鸡丁 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客反思的结果——宫保鸡丁 - 语飞 - xiaoheipi1110的博客

材料:1、鸡胸肉一大块,花生米一大把,香豆腐干三块。

            2、老抽2小勺,香醋2小勺,糖1勺,淀粉少许,调成汁待用。

过程:1、花生米热水浸泡10分钟,去花生衣。(要有耐心哦,俺的手指头皮儿因为浸泡在水里都肿起来了。)

            2、鸡胸肉切丁,盐少许,料酒少许,酱油少许,淀粉少许,抓上劲后醒半小时。

            3、豆腐干切丁汆水待用。

            4、冷油冷锅,下花生米,炒到锅里没声后再10秒,盛起待用。(我喜欢稍微炒过一点的花生米。)

            5、不用洗锅,直接下鸡肉丁翻炒,变色后下豆腐干丁翻炒。

            6、下准备好的老抽、醋、糖、淀粉汁,迅速翻炒。

            7、待汁水全部裹在鸡丁和豆腐干丁上后,下炸好的花生米,迅速翻炒几下后,盛起可也。

      味道咋样?俺盛起的时候,领导正好回家,包还没来得及放下,直奔厨房,抄起筷子就米西,嘴里还嘟囔着:“不错不错,反思有效果,继续反思啊……”

  

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017